Вода для чая – Искусство пить чай
В этой статье мы рассмотрим именно то, какая вода сейчас у нас и какую воду лучше использовать для чая.
Все знают, что вода – источник жизни. Она отвечает в нашем организме за многие биохимические процессы. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно не забывать выпивать достаточное количество воды. Воду, конечно же, лучше употреблять и в чистом виде, но она поступает к нам в виде кофе, чая и других напитков. Именно поэтому важно знать, какую воду вы пьёте и используете для чая.
Искусство пить чай в полной мере познали китайцы. Еще с древних времен они тщательно выбирали чай, воду и заваривали его с особой кропотливостью, потому что они умели по-настоящему наслаждаться этим напитком. Китайцы считали, что энергия, соединенная с водой, образовывала особую силу – «дракон». Драконы для древнего Китая были божествами, потому то в этой стране так тщательно и подходили к выбору воды. Именно они впервые еще в 9 веке написали трактат «О воде для заваривания чая».
Китайцы изучали воду, они могли распознать воду на вкус – тяжёлая она или достаточно мягкая. Они говорили, что слишком тяжелая вода, равно как и слишком мягкая не подходят для заваривания чая. Чайный лист должен раскрыться, отдать полностью свои вкусовые и целебные силы. Хорошая вода благоприятно влияет на наш организм. Вообще их учения о воде напоминают сказания о мертвой воде и живой. Были проведены исследования и действительно, есть вода тяжёлая, там легкие атомы водорода заменены тяжелыми, это вода разрушает, она очень негативно сказывается на живом организме, по тихоньку убивая все полезное во всех продуктах, включая дорогие и хорошие чаи. Такой водой нужно поливать уже мертвые клетки. Именно поэтому, во всех сказках, убитых героев поливали сначала мёртвой, потом живой водой. Мёртвая вода заживляет раны, а живая воскрешает. Если вы поранились, то рану надо сначала омыть мёртвой (тяжёлой) водой, чтобы убить все болезнетворные бактерии, а вот уже потом – живой, чтобы быстрее зажила. Вообще, живая вода – это более лёгкая вода. Например, талая вода – это легкая. Её особенно ценили в Китае, её вкусовые свойства. Это вода лучше усваивается в организме, а поскольку она легкая, то биохимические процессы протекают быстрее, проще и ваш организм чувствует себя лучше.
Наша вода из под крана не подходит для питья. Помимо того, что она жёсткая, с железом, в ней есть еще и хлор. Он убивает бактерий, дезинфицирует воду, но, вступая в реакции с минералами, он образует вредные вещества, которые накапливаются в организме, ухудшая работу органов. Поэтому, даже если вы отфильтровали воду, её надо обязательно настоять, чтобы хлор осел. Фильтры лучше использовать такие, чтобы умягчали воду, избавляли её от всех вредных примесей, которые могут попасть в воду, от железа и хлора. Один из самых распространённых фильтров для кухни – это фильтры кувшины.
Также, не всякая вода из скважины подходит для чая. В нашей земле находится до 60 различных элементов, включая железо. Нужно знать, какие именно вещества попадают в вашу воду, проводить анализ воды, чтобы понять какой фильтр выбрать и использовать.
Выбрать качественный фильтр для воды Аквафор можно здесь берифильтр.рф/фильтры-аквафор